--
Like +7 495 795 50 16
Главная
Блог
5 секретов идеального хранения вещей

5 секретов идеального хранения вещей

Считается, что удобное хранение можно предусмотреть только при наличии свободных квадратных метров. Конечно, организация отдельной гардеробной — это всегда большой бонус, — но и на малой площади при грамотной планировке каждая вещь найдет свое место. Делимся с вами актуальными лайфхаками.

1. Вспомните о своем хобби

Главный секрет организации пространства прост: хранение вещей нужно продумывать заранее, исходя, прежде всего, из вашего образа жизни.

Если всерьез увлекаетесь спортом — предусмотрите место для экипировки в гардеробной, хозяйственном помещении или шкафу. Любите по вечерам послушать виниловые пластинки — запланировать место под проигрыватель и пластинки лучше на этапе проектирования мебели. Иначе устройство может не вписаться в интерьер.

А если в вашей семье подрастает юный музыкант, не помешает задуматься о размещении инструмента. Красивый рояль может стать акцентом в помещении, при этом фасады остальной мебели нужно будет обыграть так, чтобы создать единство стиля.

A_002


Гладильная доска

2. С глаз — долой

Ни одно жилье не обходится без важных «помощников» по хозяйству — гладильных досок, пылесосов, парогенераторов, сушилок для белья и тому подобного. Но мало кто готов выставлять их напоказ. При высокой функциональности, эстетики в них, прямо скажем, мало.

Если не подумать о системе хранения заранее, бытовые предметы складируются на лоджии или по углам помещения. Как результат — создается ощущение захламленности. Чтобы избежать такой неприятности, подумать об организации хранения следует при планировании шкафа в ванной, постирочной комнате или гардеробной — так все необходимое будет под рукой, не мешая вам наслаждаться красивым интерьером.



3. Сезонное хранение одежды

Смена времен года — еще один повод освободить место в квартире: пора убрать сезонные вещи, которые понадобятся нескоро. В этом случае главный принцип звучит так: летом выкладываем в свой шкаф летние вещи, а зимние убираем подальше — например, в комод, который необходимо предусмотреть на этапе планирования мебели. Зимой делаем то же самое с летними вещами.

Чтобы одежда сохранила свою форму и вид, рекомендуем уделить этому вопросу отдельное внимание. Особенно, если дело касается громоздких предметов верхней одежды наподобие шуб, кожаных курток, дубленок и др. Используйте деревянные плечики — они должны быть крепкими и прочными. Часть сезонной одежды можно убрать в вакуумные пакеты — в них вещи занимают в 5 раз меньше места.

TIRA выдвижная штанга


SPACE выдвижной лоток органайзер

4. Старинный комод в интерьере

Иногда расстаться с любимым предметом интерьера бывает очень сложно. Скажем, вам достался старинный бабушкин комод прошлого века. С одной стороны, можно задуматься, а нужен ли он вообще. Однако, если подойти к вопросу с другого ракурса, то это прекрасная возможность органично вписать винтажную вещь в облик комнаты и сделать на ней визуальный акцент.

В любом случае, если вы хотите совместить функциональный подход к организации пространства и внести в дизайн эстетическую составляющую, важно выдерживать единый стиль во всем интерьере.

Технологи Deni-Art умеют создавать разнообразные интерьерные решения и повторять в фасадах любой стиль, даже винтажный. Все зависит лишь от полета вашей фантазии, а готовый результат вас приятно удивит!



5. Организация гардеробной комнаты

Если позволяют квадратные метры, то лучшего решения для хранения одежды, обуви, спортивного инвентаря и бытовых предметов, чем гардеробная, представить сложно.

При создании гардеробной, первым делом, необходимо учесть, сколько людей проживает в доме и какие вещи планируется хранить. Обязательно учитывайте размеры длинномерной одежды (платья, костюмы) — чтобы грамотно организовать пространство для хранения.

Далее важно разделить помещение на функциональные зоны: часто используемые вещи (повседневная одежда и нижнее белье), и те, которыми вы пользуетесь несколько раз в году (чемоданы, сезонные вещи, бытовые принадлежности).

После этого подумайте, какой объем вещей панируется размещать на вешалках, что можно разложить по полочкам и посчитайте, сколько пар обуви приблизительно необходимо расположить в специальных отсеках. На основе этой информации технологи Deni-Art сделают гардеробную максимально эргономичной с учетом ваших потребностей.

AB0105