--
Like +7 495 795 50 16

Дерево и металл в мебели

Дерево и металл в мебели
Безусловно, одно из самых популярных сочетаний материалов в изготовление мебели – дерево и металл. Например, сочетание разных фактур и материалов, и на использование различных конструктивных элементов из дерева и металла в мебели.

Конечно, признание за металлом полноценной роли и его равноправие в мебельном дизайне появилось уже в современных стилях. Когда красота индустриализации и промышленная эстетика стали общепринятыми. Именно так возникли бесчисленные вариации мебели в стиле лофт, где каркас сделан из грубого темного металла. При этом, полированные металлические трубки и прочие промышленные детали сочетаются с необработанными деревянными досками.

Но есть и классические формы мебели, где присутстует дерево и металл. Как вариант, когда металлический каркас самой простой геометрической формы становится основанием. Например обеденного или журнального стола, барной стойки. А также, табурета, консоли или комода могут окаймляться таким каркасом, как рамкой. Очень часто металл и состаренное дерево используют в мебели на кухнях и в мебели для ванной.

Последнее время на пике популярности среди материалов держатся цветные медь и латунь, и в мебели они могут использоваться весьма широко в виде облицовки целых поверхностей в сочетании с деревом, например мы делаем фасады для кухни и шкафов «Латунь».
Дерево и металл в мебели