--
Like +7 495 795 50 16

«Фишки» мебельной фурнитуры

«Фишки» мебельной фурнитуры
Долговечность, прочность и качество мебели зависит напрямую не только от качества материала, но и от мебельной фурнитуры. Можно сделать великолепную мебель из массива ценного дерева, но если при этом поставить некачественную фурнитуру, мебель очень быстро придет в негодность.

К примеру, подъемники для дверей, разделители для ящиков, защита от опрокидывания. А так же, замки-блокировщики, гасители удара при закрывании, доводчики – вот всего лишь несколько наименований без которых невозможно изготовить по-настоящему качественную мебель.

Основные тенденции развития производства фурнитуры в сторону максимальной незаметности, например, скрытые направляющие, отсутствие ручек на ящиках. При этом, они открываются просто нажатием. Или «невидимые» дверцы с интегрированными незаметными ручками.

И наоборот, подчеркнутость фурнитуры в пользу конкретного стиля, когда ручки и петли на мебели специально «бросаются в глаза». Но в любом случае сохраняется акцент на качество материала и аккуратность исполнения. Чем качественнее фурнитура, тем легче каждый раз будут открываться ящики и дверцы и тем большее число открываний-закрываний она выдержит.
«Фишки» мебельной фурнитуры