--
Like +7 495 795 50 16

Планируем гардеробную

Планируем гардеробную
Гардеробная комната считается самым оптимальным вариантом хранения одежды. Однако как наилучшим образом и оптимальней создать подобные условия хранение вещей и как это сделать?

1.В идеале гардеробная комната имеет прямоугольную форму. При этом желательно соблюсти некоторые пропорции: длина стены должна быть больше 2-х метров, а площадь больше 3-х кв. м.

2. Верхнюю зону располагаем выше 2-х метров от пола. Там будет находиться несезонная или редко используемая одежда. Она занимает не больше 50 см. Среднюю зону лучше расположить на расстоянии от 70 до 170 см до уровня пола, так как это главная область для расположения всего необходимого. Нижнюю же зону располагаем в оставшемся месте, примерно 50- 70 см до пола.

3. Брюки и юбки располагаются на вешалках на высоте от пола не более 120 см. Если вы решили вешать одежду в два яруса, то лучше в верхней части установить мебельный пантограф. Или приобрести специальную телескопическую палку для снятия одежды.

4.Чтобы удобно и компактно размещать свою обувь, достаточно установить обувные стеллажи или выдвижные ящики. При этом следует соблюдать некие расстояния: летняя обувь хранится в диапазоне 20 см между полками, а осенне- зимняя - 50 см. Обычно обувная пара располагается на полке в 25 см, что обуславливает среднюю ширину полки в 70-100 см.
Планируем гардеробную