--
Like +7 495 795 50 16

Как встроить шкаф-купе в нишу

Как встроить шкаф-купе в нишу
Чтобы встроить шкаф-купе в нишу, нужно провести необходимые подготовительные работы.

1. Продумайте наполнение. Если шкаф встраивается в прихожей, сделайте штанги для плечиков с верхней сезонной одеждой, секции для обуви, полки для головных уборов, перчаток, шарфов. Для спальни подойдет шкаф, где будут штанги в 1-2 яруса, не менее 5 ящиков, корзины и полки.

2. Нишу можно заполнить шкафами 2 типов: полноразмерным или встроенным. Первый – это обычный шкаф, выполненный по индивидуальным размерам. При необходимости его можно извлечь и установить в другой комнате. У второго – встраиваемая конструкция, которая крепится к стене.

3. Чтобы каркас без зазоров вписался в нишу, проведите обмер ее высоты и ширины по краям и по центру. Если данные измерений неодинаковы, выясните причину несоответствия и устраните ее. Например, покатый пол можно выровнять с помощью плиты ДСП. А при неровности стен предусмотреть заранее возможность установить декоративный наличник.

4. Материал для изготовления дверей шкафа-купе используется разнообразный: зеркала, стекло, декоративный пластик. Подберите дизайн, гармонирующий с остальной отделкой помещения.
Как встроить шкаф-купе в нишу