--
Like +7 495 795 50 16

Деревянная столешница ЗА или ПРОТИВ?

Деревянная столешница ЗА или ПРОТИВ?
Мы выбираем материал для столешницы в двух основных случаях – когда выбираем столешницу на кухне, и когда нам нужен обеденный стол. В обоих вариантах мы будем иметь дело с попаданием на дерево жидкости, в том числе и красящей, а также с риском падения тяжелых или острых предметов. Поэтому давайте изучим, какое дерево лучше выбрать для деревянной столешницы.

1. Дерево, используемое для столешниц, обязательно должно быть пропитано антисептиком, чтобы не так впитывало влагу, с защитой от высоких температур и покрыто специальным лаком. Просто покрыть столешницу маслом недостаточно, она очень быстро потеряет достойный облик.

2. Для достижения необходимой прочности столешница должна быть достаточной толщины, не менее 40 мм.

3.Распространенное заблуждение: чем тверже дерево использовать, тем прочнее окажется столешница. Напротив, очень твердые породы быстрее рассохнутся, и на них могут образоваться трещины.

4.Наиболее подходящие сорта – дуб, ясень, орех, вишня, из экзотических пород – тик и венге. Кстати, еще одна дизайнерская хитрость – для столешниц используется подходящая по прочности древесина, например, бука, но на нее наносится тонировка и рисунок более красивой породы, например, тика или махагона.
Деревянная столешница ЗА или ПРОТИВ?