--
Like +7 495 795 50 16
Главная
Блог
«Волшебные уголки»: преимущества и недостатки

«Волшебные уголки»: преимущества и недостатки

При выборе планировки кухни часто возникает вопрос: какой вариант расположения шкафов лучше? Г-образные кухни обладают рядом важных преимуществ, но угловой шкаф может стать настоящей проблемой. Как извлечь максимум из угловой кухни и не допустить ошибок — рассказываем в этом материале!

Обустраиваем кухонное пространство

Кухня занимает одно из центральных мест в каждом доме: здесь регулярно готовят, проводят время с семьей и, конечно же, собираются за обеденным столом.

Создать эргономичное пространство позволяет принцип «рабочего треугольника». Это способ проектирования, при котором все основные рабочие зоны (хранение, подготовка и приготовление продуктов) расположены наиболее рациональным образом.

Самое популярное решение — установка угловой кухни. Из очевидных плюсов — компактность, удобство использования и большая вместимость шкафов.

Функциональный лайфхак: 3 типа механизмов

Усилить эффект г-образной кухни можно за счет установки каруселей или выдвижных механизмов в угловых шкафах. Они помогают компактно размещать предметы на разных уровнях, а также обеспечивают удобный доступ.

Рассмотрим основные типы угловых решений, их особенности, преимущества и недостатки.

Полка-карусель

Это вращающийся механизм, который представляет собой несколько полок на разных уровнях. Они закреплены на каркасе, который выезжает в обе стороны при открытии шкафа и складываются — при закрытии. Полки-карусели бывают стационарными и выдвижными.

Преимущества:
конструкция проста в сборке, обладает плавным ходом, подходит для хранения хрупких предметов.

Недостатки:
полки-карусели изготавливают на шариковом и роликовом механизмах. Первый вариант менее надежен, но доступен по цене. Второй — более долговечный, но за качество придется заплатить в 3-4 раза больше.

CORNERSTONE


URBAN

Выдвижные механизмы

Конструкция, в которой полки выдвигаются частично или полностью. Могут быть разной формы и располагаться также на нескольких уровнях.

Преимущества:
большая вместимость и экономия пространства.

Недостатки:
механизм сложнее в сборке, а также чувствителен к перегрузкам — необходимо грамотно распределять вес предметов.



Выдвижные ящики

Выдвижные ящики со складывающейся по принципу книжки дверцей — этот тип решения позволяет использовать пространство на стыке двух шкафов.

Преимущества:
обеспечивается простой и быстрый доступ к бытовым предметам, расположенным в самом отдаленном углу.

Недостатки:
ограниченный выбор подобных решений на рынке, высокая цена.

MARIO

Брать или не брать?

Мы перечислили основные типы угловых решений для кухни. Каждое отличается определенным набором преимуществ и недостатков.

Если в приоритете доступная цена, следует обратить внимание на полки-карусели. Функциональность выдвижных механизмов значительно шире, но и цена на них будет выше.

Какой бы вариант вы ни выбрали, Deni-Art поможет вам спроектировать и изготовить мебель с функциональным наполнением по индивидуальному заказу.