Татьяна Скворцова вместе с дизайнерами интерьера стала экспертом портала РИА Новости Недвижимость

Елена Крылова
Елена Крылова@elena_krylova_design
Читай ещё
Руководитель студии дизайна Елена Крылова обращает внимание, что зачастую дизайнеры интерьеров забывают о том, что пространство создается для реального человека, а не для фотосессии. Из-за этого возникают такие ошибки, как, например, несоответствие масштабов помещения и мебели. В небольшой интерьер ставятся несоразмерные кровати, шкафы и кресла. На фотографии они могут смотреться, как акцент, но в жизни будут только мешать хозяевам.
Наталья Преображенская@ukvartira
Читай ещё
Самая распространенная погрешность многих интерьерных проектов – отсутствие финишных акцентов. "Дизайн получается "с иголочки" – красивый, новенький, но чего-то явно не хватает. Таких интерьеров сейчас при разнообразии профессионалов высокого уровня очень много. Приходит заказчик и просит шторы новые повесить или еще как-то оживить интерьер. Здесь мой совет – наполните пространство запоминающимися деталями. Пусть его индивидуальность формируют какие-то запоминающиеся "фишки". Например, в предельно канонический интерьер можно вписать оригинальные дверные ручки. Вот уж действительно, мелочь, а приятно", – рассказывает руководитель студии "Уютная квартира" Наталья Преображенская.
студии мебели и Deni-Art
студии мебели и Deni-Art @_deni_art
Читай ещё
Главная ошибка многих дизайнеров в том, что они плохо разбираются в конструктивных решениях мебели, не просчитывают эргономику, не понимают, что мебель на заказ просто может не влезть в ниши, которые получатся после ремонта, утверждает руководитель студии мебели и дизайна Deni-Art Татьяна Скворцова. Дело в том, что после ремонта толщина стен увеличивается, поэтому заказывать мебель и сантехнику надо с учетом черновых и чистовых работ, иначе мебель просто не встанет на свои места, поясняет она.
Предыдущая
Следующая